Главная Рекомендации пациентам

рекомендации


При лечении алкоголизма

1. При случайном употреблении малейшей дозы спиртного необходимо выпить полтора литраводы и вызвать рвоту. При тяжёлой реакции необходима неотложная врачебная помощь

2. В течение всего срока кодирования не употреблять ни малейшей дозы спиртных напитков -водки, спирта, коньяка, настоек, вина, пива, браги, кваса на дрожжах и без дрожжей, бочкового кваса, кумыса. В течение первого года избегать помещений, где люди выпивают алкогольные напитки.

3. Не употреблять спиртосодержащих лекарств - настоек, спиртовых экстрактов, лекарств с добавлением спирта или вина, в том числе бальзамов (Биттнера, Мономах, Рижский), настоек женьшеня, пантокрина, боярышника и других.

4. Даже после окончания срока кодирования не следует употреблять или пробовать спиртное во избежание возврата алкогольной зависимости.

5. Рекомендуем употреблять лимонад,  минеральные воды, кефир, напиток чайного гриба. Разрешается принимать церковное причастие по христианскому обычаю. Разрешаются все виды инъекций - внутривенно, внутримышечно, подкожно. Разрешается обработка кожи спиртом. Разрешаются все виды стоматологической помощи. Разрешается общее и местное обезболивание (наркоз).


При лечении  ожирения

Методика состоит в том, что, кодируя пациента, я помогаю справится ему с его аппетитом, а правильно сбалансированное питание завершает лечение. Каждый получает после сеанса брошюру, по которой можно подобрать рацион, который наилучшим образом подходит именно Вам (ограничений в продуктах практически нет!)

На повторное лечение Вам необходимо приехать с выданными Вам справками и тетрадями подсчета калорийности. Еще раз хочу отметить, что при здравом подходе с Вашей стороны к терапии мы не будем иметь никаких проблем, и я сделаю все ,что бы Вы похудели так, как Вам хочется, и не набирали вес в будущем.

1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.

2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.

3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.

4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.

5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.

6. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.

7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.

8. Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются.

9. В один приём пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты, например вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими.

10. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения с гневом окажутся в той пище, что он делает, потому, что готовящаяся пища впитывает настроение и мысли изготовителя. По этому же поводу лучше не кушать в сомнительных местах, когда Вы не знаете, кто и как готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.

11. Принимать пищу следует также в спокойном состоянии и хорошем настроении, в приятной компании и в чистом месте, это способствует её усвоению. В противном случае, всё, что было съедено в беспокойстве - принесёт страдания и новые беспокойства. Очень важно хорошо пережевывать пищу.

12. Самая здоровая пища – свежеприготовленная, сочная, сладкая, маслянистая, вкусная, теплая, - она даёт силу и здоровье. Слишком горячая, слишком кислая, чрезмерно острая, пересоленная, пережаренная, сухая и старая пища – приносит телу и уму страдания и болезни.

13. Очень важно для здоровья кушать только тогда, когда ощущаете истинный голод, а не от «жадных глаз». И количество съедаемой за один раз пищи не должно превышать объём двух Ваших ладоней, сложенных вместе.

14. Кушать надо умеренно, не переедая, всегда оставляя в желудке ? часть свободной для воздуха, без которого не будет гореть огонь пищеварения, а 2/4 части можно заполнять пищей и жидкостью.

15. Для того, чтобы снять с пищи все осквернения, которые она получила, пока пришла к Вам на стол, нужно прочитать над ней молитвы любой религии, которую Вы уважаете и поблагодарить Бога за все.

16. Покупая продукты для питания, выбирайте только спелые, сочные фрукты или овощи, свежие молочные продукты и зерновые. Никогда не экономьте на питании, потому что это вклад в Ваше здоровье на долгие годы.

17. Не пить во время еды холодные напитки и не кушать холодную пищу, т.к. это сильно ослабляет огонь пищеварения.

18. Не кушать в позднее время (после захода или рано утром до восхода солнца), не кушать во время сильной жары или сидя прямо под лучами жаркого полуденного солнца.

19. Обязательно кушать сидя либо на полу либо в удобной позе за столом с прямой спиной, после еды посидеть еще 5 минут спокойно, иначе слишком активная деятельность сразу после еды нарушит пищеварение.

20. Пить лучше до еды или во время еды (теплый или горячий напиток), но, небольшое количество, а после еды надо подождать 1,5-2 часа, пока идет активная фаза переваривания, а потом уже можно пить, иначе можно загасить огонь пищеварения.

21. Выбирая продукты питания, надо учитывать сезон и погоду, т.к. наш огонь пищеварения зависит от этого. Т.е. не надо обильно кушать фрукты или ягоды не в сезон их созревания в той местности, где Вы живёте, т.к. они тяжело перевариваются организмом, который настроен на другой ритм, соответствующий настоящему времени года. А также не надо в жаркую погоду или в сезон дождей, когда наш огонь пищеварения снижается, кушать в большом количестве крахмалистые и молочные продукты, т.к. они не переварятся.

22. Не рекомендуется в один прием пищи кушать много разнообразных блюд, т.к. наш огонь пищеварения не сможет справиться со всеми.

23. Диета должна подбираться для каждого человека индивидуально, в зависимости от его конституции, имеющихся заболеваний, рода занятий, места проживания и других факторов.


При лечении табакокурения

До первого сеанса гипноза настоятельно рекомендуется выполнять следующие советы:

1. - Отказ от курения назначьте себе на день «с чистого листа». Это может быть ваш день рождения или еще какая-нибудь знаменательная для вас дата.

2. - Посоветуйтесь с врачом по поводу антидепрессантов. Впрочем, на наш взгляд вместо таблеток лучше идите-ка на стадион или в бассейн. Физическая нагрузка вырабатывает те же гормоны, только в гораздо большем количестве.

3. - Поделитесь с друзьями и близкими фактом того, что в назначенный день вы бросите курить. Зная то, что ваше окружение тоже знает про тот «обет», который вы себе дали, вы вряд ли захотите их разочаровывать и снова браться за сигарету.

4. - Каждое утро на час позже закуривайте свою первую ежедневную сигарету.5

6. - Курите только на лестничной клетке (или в любом другом месте. Но всегда это должно быть одно и то же место – подходите к курению как к религиозному культу).

8. -Не опорожняйте пепельницу – вы должны видеть во что вы превращаете свои легкие.

9. Вечернюю сигарету выкуривайте значительно раньше обычного.

Этот список поможет вам при борьбе с курением.

А теперь непосредственно гипно-терапия или точнее говоря те основы для самовнушения, которыми вы можете пользоваться без участия специалиста:

1. Вы никогда не возьмете только «одну сигаретку»

2. Вы не захотите курить и не будет желания взять сигарету.

3. Вы не сможете донести сигарету до рта.

4. Вы не способны купить сигареты.

5. Вы понимаете, что не курить - легкое и простое занятие.

6. Вы сможете вдыхать запахи и ощущать их полноту и свежесть.

7. Курить – признак неудачи, вы – успешны.

8. Со стрессом легко будет справиться и без сигареты.

Повторяйте это каждый день перед сном по 5 раз.

Специалист поможет вам поработать над виртуальными сценариями того, как вы бросаете курить, чтобы в жизненных ситуациях, вы не терялись и знали бы как себя вести.

А теперь вам необходимо понять те вещи, ради которых вы делаете такую серьезную работу над собой.

Через день после того, как вы бросили курить:

· У вас не будет «скакать» давление.

· Пульс придет в норму.

· Холодные руки и ноги вновь станут теплыми

Через неделю:

· Вы почувствуете запахи в первозданном виде

· Вы почувствуете легкость дыхания

Через два месяца:

· Восстановится кровообращение

· Увеличится объем легких

· Вам станет легче работать и выполнять физические действия.

В течение жизни:

· Угроза сердечно-сосудистых заболеваний будет настолько ничтожна, что о сердце вы сможете забыть до старости.

· Проблемы с язвами на ногах также не будут вас беспокоить

· Угроза рака легких обойдет вас стороной, так как травмирующий эффект от табака будет нивелирован.