Главная Избыточный вес

Избыточный вес

 

Методика состоит в том, что, кодируя пациента, я помогаю справится ему с его аппетитом, а правильно сбалансированное питание завершает лечение. Каждый получает после сеанса брошюру, по которой можно подобрать рацион, который наилучшим образом подходит именно Вам (ограничений в продуктах практически нет!)


На повторное лечение Вам необходимо приехать с выданными Вам справками и тетрадями подсчета калорийности. Еще раз хочу отметить, что при здравом подходе с Вашей стороны к терапии мы не будем иметь никаких проблем, и я сделаю все ,что бы Вы похудели так, как Вам хочется, и не набирали вес в будущем.

Еще раз желаю Вам успехов!

Про ожирение в вопросах и ответах

-Как похудеть, не тратя время в тренажерных залах? Ведь очень сложно уместить многочасовые тренировки в узкий рабочий график. А ведь надо еще и с детьми посидеть и еду приготовить и спать хоть иногда.

-Для ответа на ваш вопрос давайте подумаем над тем, отчего же появляется так называемый «лишний вес», а потом подумаем, как справиться с этой проблемой в условиях недружелюбного города.

Калории – это энергия, которую мы забираем у продуктов питания и обзаны тратить на физические нагрузки. В ином случае неизбежен «лишний вес». Как измерить калорийность того или иного продукта? Этого можно добиться с помощью колориметра – печки, в которой сжигаются продукты и энергия высвобождаемая в виде тепла выходит наружу. В теле человека по сути происходит аналогичный процесс. Калорийный обмен можно «посчитать» по выделяемому углекислому газу, сердцебиению.

-Но как посчитать калорийность?

Не во всех странах одинаковые продукты одинаково калорийны. В США одни нормы калорийности, в России-другие. А все это из-а разницы в климате, почв, сортов растений. Сейчас в сельском хозяйстве происходит процесс снижения энергетической ценности. На примере картошки, можно сказать, что всего 100 лет назад она содержала 20% крахмала, а сегодня иные виды не дотягивают и до 10%. Калорийность снижается еще и за счет огромных урожаев. Чем больше урожай, тем меньше полезных веществ в овоще. Этим и объясняется разница в показателях калорийности.

-На что должны расходоваться калории?

Условия города создают для человека малоподвижный образ жизни. Большинство работ уже давно перенесено в офисы, за компьютеры. А ведь это часы сиденья на одном месте! А единственная физическая активность, которую мы производим – приход и уход на работу. А многие еще и на машинах, так что это вообще не превращается в физическую нагрузку. Современный человек тратит около 70% своих калорий на построение организма. Остаток физической активности колеблется до 30%. Хотя должен быть равен не менее 50%.

А движение в энергообмене должно занимать очень важную роль. 2000 килокалорий в день – вот средний расход энергии, а ведь это крайне мало. Процесс, который будет происходить дальше очевиден: мышечная дистрофия, ожирение, усталость, сердечнососудистые проблемы, диабет.

В странах запада проблема лишнего веса занимает одну из важнейших, потому, что там уже более чем у 1 млрд. человек диагноз ожирение. И это не минует даже детей. Не менее 30% суток ребенок должен активно тратить энергию на бег, на игры, на плавание. К сожалению, современные дети любят отдавать предпочтение компьютерам и телевизорам.

-Какие советы вы можете посоветовать, чтобы поддерживать здоровый подтянутый вид?

· -Кушайте всегда так, чтобы оставалось легкое чувство голода

· Измеряйте вес еженедельно

· Обнаружив лишний вес, немедленно нужно ограничивать количество еды, калорийность и активизировать свою двигательную деятельность. Вы можете применить как одну из этих мер, так и все меры одновременно.

· Даже при обильном питании, физическая активность, граничащая со спортом не даст вам набрать лишних килограммов. Проходите в день по 8 километров. Или бегайте на стадионе.

· Следующие виды нагрузки покажут вам как наиболее эффективно, удобно и вне зависимости от сезона для вас распрощаться с калориями:

§ Бег по лестнице – 1000 килокалорий в час.

§ Бег на стадионе - 800 килокалорий в час.

§ Велосипед – 500 килокалорий в час.

§ Лыжи – 500 килокалорий в час.

§ Плавание – 400 килокалорий в час.

· Необходимо, чтобы основной прием пищи приходился на первую половину дня, так как организм активнее перерабатывает в энергию именно в первую половину дня.

· Ну и самое главное, приобретите волю, чтобы выполнять все вышеперечисленное ежедневно, несмотря на мысли в голове, несмотря на проблемы на работе и в жизни. Ведь преобразуя себя через силу, вы меняете свою жизнь к лучшему уже саму по себе. Вы можете быть без работы, голодным, но вы будете стройным и энергичным, что наверняка заинтересует работодателей и поможет не в одной из жизненных проблем.